Sabato 19 maggio 2018

L’antica sede dei dogi e l’eleganza decorativa degli edifici Liberty Malamocco, Lido

Ricordarsi la macchina fotografica!

Ore 08:45 – Partenza con “El Bragosso va…” da Altino (Altinum in latino), antichissimo insediamento paleoveneto e importante scalo commerciale in epoca romana

Ore 10:45 – Sbarco e visita guidata al borgo di Malamocco, anticamente denominata Metamauco. Sede dogale Veneziana (VIII secolo), prima che il governo della città fosse trasferito a Rivoalto, attrae i visitatori per la Chiesa del XII secolo, dedicata a Santa Maria Assunta e lo splendido Palazzo del Pretorio o Palazzo del Podestà (presumibilmente del XV-XVI secolo), che ospita una mostra permanente di reperti archeologici.
Costo della visita guidata: 5 Euro cadauno.

Ore 12:30 – Pausa pranzo al sacco o presso la Trattoria da Scarso gestita, dal 1929, dalla omonima famiglia. Si potranno gustare piatti tipici della laguna (vedi sotto il menu). Nel corso degli anni, personaggi illustri quali Hugo Pratt, Mario Soldati, Federico Fellini, ed altri, hanno apprezzato la sua buona cucina.

Ore 15:00 – Imbarco per il Lido.

Ore 15:30 – Sbarco e visita esterna degli edifici liberty che contribuirono a trasformare il litorale lidense nella località balneare più elegante e mondana d’Europa. Si seguirà l’itinerario proposto da Giovanni Sicher, architetto attivo durante la fase della prima urbanizzazione dell’isola a inizio Novecento, quella ancora tutta incentrata sulla destinazione turistica dell’isola.

Ore 17:00 – Ultimo imbarco per Altino

Ore 18:30 – Sbarco a Altino.

Il bragozzo è coperto ed è provvisto di servizi igienici.
Il parcheggio a 200 mt dal cantiere nautico è gratuito, non si paga la ZTL.

Costi:
€ 27,00 a persona
€ 15,00 dai 6 ai 12 anni
gratuito da 0 a 5 anni.
Costo visite guidate: 5 Euro cadauno
Costo pranzo alla Trattoria da Scarso: 25 Euro cadauno

Info e prenotazioni : info@elbragossova.it
Gianluca Busetto: +39 335 7760534
Alessandro Busso: +39 340 3700436 – alessandro.busso@yahoo.it

Menù Trattoria “Da Scarso”

Gnocchi gamberi e pomodorini
Sogliola al forno con verdure
Insalata mista o verdura bollita
Acqua e 1/4 di vino a testa
Caffè