Venerdi 20 Aprile 2018

GIORNATA DEL CARCIOFO VIOLETTO

Lagune, anime, cibi

Programma della giornata:
Ore 11.00: Visita alla carciofaia di Michele Borgo, socio del “Consorzio del carciofo Violetto di Sant’Erasmo” Illustrazione della coltivazione e dei vari tagli del carciofo. Appuntamento a Lio Piccolo, via della Sparesera 6 – Cavallino Treporti (VE)
Ore 12.00: presso l’Agriturismo Le Saline, Via della Sparesera, 4 Lio Piccolo, presentazione del Libro di Piero Santostefano “Lio Piccolo nell’Ottocento. Archivi, famiglie, territorio nella Laguna Nord di Venezia”. Ai partecipanti verrà consegnata copia in omaggio del libro. A seguire: pranzo con ricette a base di carciofi preparate da: Agriturismo “Le Saline”, Agriturismo “Le Manciane”, Ristorante “Al Notturno”, Agriturismo “La Barena”
(supplemento € 35,00 a persona).
Menù: “Castraure” crude con formaggio, pasta fatta in casa con sugo di carciofi, carciofi “in tecia”, carciofi fritti con fritturina di pesce di Laguna. Selezione di vini della Cantina di Anna Spinato.
Dopo il pranzo: escursione all’isola di Torcello in bragozzo con guida SlowVenice.
Visita alla carciofaia di Arrigo Cipriani e rinfresco finale alla Locanda Cipriani: calice di prosecco, piccoli sandwich caldi al prosciutto e formaggio, grissini della pasticceria della casa con prosciutto di Parma oppure calice di prosecco, torta meringata al limone, caffè. (supplemento € 15 a persona)
Ore 18.00 circa rientro presso l’Agriturismo Le Saline

Informazioni: info@slowvenice.it 041.932003 / 328.4760543

Per altre informazioni clicca qui